• 01:14
  • 22.07.2024
Путина призвали наказать Джигарханяна 
2019.02.24

Сторонники бывшей жены актера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Как пишут «Дни.ру», «группа поддержки» женщины потребовала наказания для артиста.

«Владимир Владимирович, почему народным артистам позволено оскорблять и унижать людей?» — с такого вопроса начинается их письмо президенту.

Сторонники Цымбалюк-Романовской сочли, что артисты сейчас «несут мораль унижения» людей, у которых нет званий. Их возмутило, что «никто не спрашивает с народного артиста за его поведение».

По их мнению, Джигарханяна можно было бы вызвать в Департамент культуры Москвы и поинтересоваться у него, «почему он вынес свою частную жизнь на обсуждение общественности». Авторов обращения также возмутило, что артисты, которые «в силу возраста» или «по состоянию здоровья» не могут «отвечать за свои поступки», продолжают руководить театрами.

Сторонники Цымбалюк-Романовской пожаловались, что женщину «оскорбляют, унижают, гнобят». Они призвали президента ввести «двойную ответственность» для известных людей «за безнравственные действия». Также они попросили создать инстанции, которые позволят привлекать артистов к такой ответственности.

В октябре прошлого года в СМИ появилась информация об исчезновении Джигарханяна и его последующей госпитализации в тяжелом состоянии. Также сообщалось, что Джигарханян не хочет видеть супругу в больнице и даже уволил ее с поста директора своего театра. После выхода из больницы артист заявил журналистам, что его жена переписала на себя все его имущество. Джигарханян счел, что супруга его обманула.

Актер подал на развод, и 27 ноября суд удовлетворил его просьбу о расторжении брака. Конфликт Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской не раз обсуждался в эфирах телеперадач.

В мае стало известно о планах поклонников артиста обратиться к Путину во время «Прямой линии» с просьбой прекратить «безумие» вокруг Джигарханяна. Поклонники обвинили СМИ в травле актера и осквернении его имени. 

читать далее